Fuldaer
Genuss-
Festival

Vielen Dank
für genussvolle
Momente
2022

Fuldas Köche, Kultur und Köst­lich­keit im magisch illu­mi­nierten Schlosshof – Seid gespannt wie es im nächsten Jahr weiter geht!

Köche.
Kultur.
Köst­lich­keit

Die Spit­zen­köche der Stadt und dem Land­kreis verzau­bern Sie, die Gäste von nah und fern, mit ausge­wählten Gaumen­freuden, edlen Tropfen und kuli­na­ri­scher Kreativität.

Im magisch illu­mi­nierten Schlosshof erleben Sie Genüsse für den Gaumen, die Augen und Ohren, denn Open-Air und doch über­dacht sorgt der „Magic Sky“ für zauber­hafte Momente an lauen Sommer­abenden. Feinste Live-Musik an jedem Abend begleitet das kuli­na­ri­sche Erlebnis der Fuldaer Gastro­nomie in histo­ri­schem Ambiente.

Entfliehen Sie dem Alltag und lassen Sie sich verzau­bern von den Meis­tern des Genusses. Wir wünschen Ihnen ein wunder­volles Genuss­fes­tival mit tollen Menschen und einer guten Portion Entspannung.

Programm
& Speisen

27.07.-31.07.

Mi27. JulLa Chan Chan + Nacha Daraio
Do28. JulEnvie Créa­tive
Fr29. JulMari­anna und Diego Jascalevich
Sa30. JulSunny Vibes
So31. JulTine

03.08.–07.08.

Mi03. AugEnvie Créa­tive
Do04. AugDuo Zwei­klang
Fr05. AugSunny Vibes feat. Gordon Tama
Sa06. AugNathalie Hoyer als Ava Charlie & Trio
So07. AugCeline & Band

10.08.–14.08.

Mi10. AugNathalie Hoyer als Ava Charlie & Trio
Do11. Aug60s Gene­ra­tion
Fr12. AugStefan Kling Trio
Sa13. Aug

Salsa Abend mit 2DanceSalsa

18 Uhr          DJ DeeMC
19 Uhr          Kosten­loser Schnupperkurs
20 Uhr          Open Air Salsa Abend

So14. AugDrei­klang

17.08.–21.08.

Mi17. AugDrei­klang
Do18. AugJets Duo
Fr19. AugGordon Tama Trio
Sa20. AugChris­tian Schnorr Trio
So21. AugFran­ki­nelli

Fröh­li­ches Feiern und gutes Essen – das gehört in Fulda seit jeher zusammen. Als Marken dafür haben sich seit einigen Jahren das Fuldaer Genuss­fes­tival bezie­hungs­weise die genuss‘wochen etabliert. Um mehr Genie­ßern Fuldas Gaumen­freuden zu ermög­li­chen, entwi­ckelte sich das beliebte Format von einem Mehr-Tages­fes­tival zu einem Angebot über mehrere Wochen.

In 2021 feierte das Genuss­fes­tival Premiere im Schlosshof des Stadt­schlosses und erfand sich ein weiteres Mal neu. Dabei bleibt sich das Festival treu: Wech­selnde regio­nale und extra­va­gante Spitzen-Gastro­nomie im einma­ligen, histo­ri­schem Ambi­ente des Barockviertels.

Geschichte
Genuss-
Festival

Fuldas
Spit­zen­köche

Initia­tive, viel Herz­blut und die gemein­same Passion für kuli­na­ri­sche Extra­va­ganzen, das waren die Grün­dungs­zu­taten des Fuldaer Genuss­fes­ti­vals. Und auch heute sind Fuldas Spit­zen­köche die stolzen Veran­stalter dieses köst­li­chen Sommerevents.

Nelles

Sven Nelles

Sven Nelles ist Gründer, Koch und krea­tiver Kopf von Nelles Cate­ring in Fulda. Sein Ansatz: Genuss ist mehr als die Summe seiner Teile. Hoch­wer­tige Zutaten, am besten aus der Region, verschmelzen bei ihm mit krea­tiven Zube­rei­tungs­arten und char­manten Präsen­ta­tionen zu einem köst­li­chen Gesamt­paket, das alle Sinne anspricht.

Elm

VOLKER ELM

ist mit seiner Kostbar Casa-R-ella im Herzen Fuldas ein Botschafter für den bewussten Genuss. Er kombi­niert die krea­tive Lust auf Neues mit einem breiten Wissen um exqui­site Zutaten und tradi­tio­nelle Zubereitungsarten.

Zuspann

MARC ZUSPANN

wurde schon als leiden­schaft­li­cher Koch geboren: Bereits über mehrere Gene­ra­tionen führt seine Familie Restau­rants rund um Fulda. Ob im Restau­rant Praforst, der Gast­stätte Aha, beim köst­li­chen Cate­ring oder einem der zahl­rei­chen Events – aus der Rhöner Genuss­land­schaft ist der Name Zuspann nicht wegzudenken.

Sauer

Alex­ander Sauer, Küchenchef

Ist Biokoch aus Leiden­schaft und versteht sich auf die ehrliche Rhöner Küche wie kein anderer. Zusammen mit seinem Team vom bankett sinn­reich verar­beitet und veredelt er die Tiere aus der ökolo­gi­schen LindenGut Land­wirt­schaft zu kuli­na­ri­schen Lecker­bissen in 100 % Bioqua­lität. Dabei legt er größten Wert auf die nach­hal­tige Verwer­tung des ganzen Tieres. Veganer und Vege­ta­rier lieben seine „grüne Seite“ und die frischen Bio-Krea­tionen aus dem Garten und vom Feld!

Kehl & Spies

Benjamin Kehl & Patrick Spies

Die Zwo Kütz, das sind Patrick Spies & Benjamin Kehl. Zwei echte Rhöner Jungs, die ihre Leiden­schaft zum Beruf gemacht haben und dies seit vielen Jahren mitein­ander teilen. Beide haben lange Jahre in der Sterne Gastro­nomie gear­beitet und freuen sich nun Ihnen diese Welt in ihren Betrieben, der Frank GmbH & dem Land­haus Kehl, näher zu bringen. Lassen sie sich von uns „VerR­HÖNen“.

previous arrow
next arrow

ÖFFNUNGS-
ZEITEN
GENUSS-
FESTIVAL

Mittwoch–Sonntag
17–23 Uhr

Diese Website verwendet technisch erforderliche Cookies, um eine bestmögliche Funktionalität zu gewährleisten. Mehr lesen

Ok