10. Fuldaer
Genuss-
Festival

2.–13.08.
Paulus –
prome­nade

Fuldas Köche, Kultur und
Köst­lich­keit. Schlendern,
entde­cken und probieren inmitten
des char­manten Barockviertels.
Einfach ein Genuss!

Köche.
Kultur.
Köst­lich­keit

Die Spit­zen­köche der Stadt und dem Land­kreis verzau­bern Sie, die Gäste von nah und fern, mit ausge­wählten Gaumen­freuden, edlen Tropfen und kuli­na­ri­scher Kreativität.

Den perfekten Rahmen bietet in diesem Jahr wieder die Paulus­pro­me­nade mit ihren schattenspendenden Bäumen und dem wunder­schönen Blick auf Dom und Schloss­garten inmitten des char­manten Barock­vier­tels. Erleben Sie wieder den Charakter eines Festi­vals und gehen an verschie­denen Ständen auf eine kulinarische Reise für den Gaumen, die Augen und die Ohren. Feinste Live-Musik an jedem Abend begleitet das kulinarische Erlebnis der Fuldaer Gastro­nomie im einzig­ar­tigen und histo­ri­schen Ambiente.

Entfliehen Sie dem Alltag und lassen Sie sich verzau­bern von den Meis­tern des Genusses. Wir wünschen Ihnen ein wunder­volles Genuss­fes­tival mit tollen Menschen und einer guten Portion Entspannung.

Programm
& Köche

09.–13.08.2023

GASTRONOMEN

Bankett sinn­reich

Nelles Cate­ring

Rhöner Charme

MUSIKPROGRAMM

Mi | 09.08.2023: Daniel Fischer FFH

Do | 10.08.2023: 3 Klang

Fr | 11.08.2023: Fran­ki­nelli Trio

Sa | 12.08.2023: Sunny Vibes Quartett

So | 13.08.2023: Envie Créative

Mi27. JulLa Chan Chan + Nacha Daraio
Do28. JulEnvie Créa­tive
Fr29. JulMari­anna und Diego Jascalevich
Sa30. JulSunny Vibes
So31. JulTine

KAFFEESPEZIALITÄTEN VON DER REINHOLZ KAFFEERÖSTEREI

In jeder Packung Rein­holz-Kaffee stecken jede Menge Herz­blut, Hand­werks­kunst und Wissen rund um das schwarze Glück. Seit mehr als 15 Jahren feilt Kaffee­som­me­lier Heiko Rein­holz daran, immer feinere Kaffee­krea­tionen zu entwi­ckeln. Ein Traum für alle Kaffee­fans. Auf dem Fuldaer Genuss­fes­tival werden Bohnen aus den besten Anbau­ge­bieten dieser Erde in unver­gess­liche Kaffees verwan­delt. Eine span­nende Auswahl an hippen & verrückten Kaffee­spe­zia­li­täten werden mit viel Dampf und Können frisch zubereitet.

Mi27. JulLa Chan Chan + Nacha Daraio
Do28. JulEnvie Créa­tive
Fr29. JulMari­anna und Diego Jascalevich
Sa30. JulSunny Vibes
So31. JulTine

Fröh­li­ches Feiern und gutes Essen – das gehört in Fulda seit jeher zusammen. Als Marken dafür haben sich in den letzten Jahren das Fuldaer Genuss­fes­tival beziehungsweise die genuss‘wochen etabliert.

Nach Ausflügen in den Schlosshof des Fuldaer Stadtschlosses zieht das Genuss­fes­tival im Jubi­lä­ums­jahr zurück auf die Paulus­pro­me­nade und lädt wieder zum Flanieren und Probieren ein.

Dabei bleibt sich das Festival treu: Wech­selnde regio­nale und extra­va­gante Spitzen-Gastro­nomie im einma­ligen, histo­ri­schem Ambi­ente des Barockviertels.

10 JAHRE
Genuss-
Festival

Fuldas
Spit­zen­köche

Initia­tive, viel Herz­blut und die gemein­same Passion für kulinarische Extravaganzen, das waren die Grün­dungs­zu­taten des Fuldaer Genuss­fes­ti­vals. Und auch heute sind Fuldas Spit­zen­köche die stolzen Veran­stalter dieses köst­li­chen Sommerevents.

Nelles

Sven Nelles

Sven Nelles ist Gründer, Koch und krea­tiver Kopf von Nelles Cate­ring in Fulda. Sein Ansatz: Genuss ist mehr als die Summe seiner Teile. Hoch­wer­tige Zutaten, am besten aus der Region, verschmelzen bei ihm mit krea­tiven Zube­rei­tungs­arten und char­manten Präsen­ta­tionen zu einem köst­li­chen Gesamt­paket, das alle Sinne anspricht.

Elm

VOLKER ELM

ist mit seiner Kostbar Casa-R-ella im Herzen Fuldas ein Botschafter für den bewussten Genuss. Er kombi­niert die krea­tive Lust auf Neues mit einem breiten Wissen um exqui­site Zutaten und tradi­tio­nelle Zubereitungsarten.

Zuspann

MARC ZUSPANN

wurde schon als leiden­schaft­li­cher Koch geboren: Bereits über mehrere Gene­ra­tionen führt seine Familie Restau­rants rund um Fulda. Ob im Restau­rant Praforst, der Gast­stätte Aha, beim köst­li­chen Cate­ring oder einem der zahl­rei­chen Events – aus der Rhöner Genuss­land­schaft ist der Name Zuspann nicht wegzudenken.

Sauer

Alex­ander Sauer, Küchenchef

Ist Biokoch aus Leiden­schaft und versteht sich auf die ehrliche Rhöner Küche wie kein anderer. Zusammen mit seinem Team vom bankett sinn­reich verar­beitet und veredelt er die Tiere aus der ökolo­gi­schen LindenGut Land­wirt­schaft zu kuli­na­ri­schen Lecker­bissen in 100 % Bioqua­lität. Dabei legt er größten Wert auf die nach­hal­tige Verwer­tung des ganzen Tieres. Veganer und Vege­ta­rier lieben seine „grüne Seite“ und die frischen Bio-Krea­tionen aus dem Garten und vom Feld!

der rhöner charme

DER RHÖNER CHARME

Herz­er­fri­schend modern und gleich­zeitig den Tradi­tionen verhaftet. Seit 30 Jahren verwöhnen die Mitglieder des Rhöner Charme ihre Gäste mit regio­nalen Köst­lich­keiten. Rhöner Spezia­li­täten haben auf den Spei­se­karten ebenso ihren Platz wie die gutbür­ger­liche Küche und deren zeit­ge­mäße Inter­pre­ta­tionen. Dabei stehen Nach­hal­tig­keit, Einsatz regio­naler Produkte und Ressour­cen­scho­nung im Blickpunkt.

Bach­mühle

HOTEL & RESTAURANT BACHMÜHLE

In Kürze erfahren Sie hier mehr über das Hotel & Restau­rant Bachmühle.

previous arrow
next arrow

ÖFFNUNGS-
ZEITEN
GENUSS-
FESTIVAL

Mittwoch–Samstag,
17–23 Uhr
Sonntag, 12–19 Uhr

Eintritt kosten­frei

Diese Website verwendet technisch erforderliche Cookies, um eine bestmögliche Funktionalität zu gewährleisten. Mehr lesen

Ok